АлтГТУ открыл центр открытого образования на русском языке в Монголии

АлтГТУ открыл центр открытого образования на русском языке в Монголии

В рамках гранта Министерства просвещения РФ управление международного образования и сотрудничества продолжает открывать образовательные центры на русском языке в странах Азии.
Алтайский государственный технический университет дистанционно открыл Международный центр открытого образования на русском языке в средней лабораторной школе №3 Баян-Ульгийского аймака (г. Ульгий, Монголия).
В АлтГТУ считают, такие центры обладают большим образовательным потенциалом и позволяют изучать русский язык и культуру на основе современных методик. Кроме того, центр поспособствует выстраиванию межкультурного диалога, создаст дополнительные условия для организации культурно-просветительских научных дискуссий и неформального общения.
«Выражаю благодарность за сотрудничество и возможность открыть центр в вашем учебном заведении. Мы вместе делаем очень важное дело – укрепляем отношения наших стран, – отмечает проректор по экономике и стратегическому развитию Александр Жидких. – Российское правительство придает огромное значение развитию научных, образовательных и культурных связей с Монголией и мы заинтересованы в создании стабильной и эффективной системы привлечения внимания к русскому языку. Центр станет ресурсной площадкой, предоставляющей доступ к большим архивам учебно-методической информации. Надеюсь это начало долгосрочного и надежного сотрудничества между нашими образовательными организациями».
 
mongolia.jpg (191 KB)